路徑 : 服務介紹 > 最新消息

【記者鄭沾誠/花蓮報導】2021年8月21日
柴橋複合式社區活動中心已完工,兩層樓清水模建築一樓規劃為市民活動中心,二樓則為日照中心。圖/新竹市政府提供
 
做愛心無遠弗界,國際獅子會三○○-C2區台中市雅倫獅子會花東社會服務愛心關懷活動,二十一日上午在壽豐鄉文化中心辦理愛心物資捐贈,壽豐鄉長劉耀宗感謝獅子會愛心頒感謝狀。此次雅倫獅子會破天荒結合民間力量及獅兄的捐款,攜帶近百萬日常生活物資,以實際的行動關懷花東地區偏鄉的低收入戶、獨居老人。議長郭李桂香頒贈社會服務基金,並勉勵獅兄嫂們做社會公益及愛心要突破以往做法,要給需要幫忙的人。國際理事張瑞泰贈送與會獅子會貴賓每人一條特製絲巾,象徵獅子會做愛心不分地區不落人後,團結再一起(見圖)。

會長杞國華說出泰山皇旨慈惠堂每年三次,將普渡物資捐贈給本會,已長達十二年之久,這些捐贈物資以往受贈者都以中南部為主。今年泰山慈惠堂母娘指示我們來花東偏鄉做社會服務、愛心關懷的活動,這是亞倫獅子會重頭戲。我們不是只有儀式,我們一年有三次到花東來做善心,捐贈物資除了白米以外,還有沙拉油、泡麵、餅乾及米粉,日常生活茶米、油鹽全部有最主要的關懷,這邊有一些弱勢的團體,還有一些關懷戶,還有一些低收入戶,我們亞倫獅子會的宗旨就是雖然不能做到全面性,但是盡我們一份力量來幫助。感謝這邊我們總監及壽豐鄉公所協助,以及上級指導單位來這邊指導,讓我們為花東社會服務愛心關懷

國際理事張瑞泰說出,我們台中C2區、由劉梓盈志斌總監率領雅倫分會獅友來做愛心社福,這次有史以來創新的社會服務,準備了這麼多日常生活糧食,這些糧食是代表滿滿的愛心,不能留白米麵說人任何民生用品這些雖然只有區區幾千份,但是一個獅子分會能夠做到這麼大型活動,真的不得了。感謝所有壽豐鄉的公所同仁為您們民眾來做這次的社會服務,讓我們感受到你們的用心,你們的付出你們太棒了,永遠愛你們。