路徑 : 服務介紹 > 最新消息

更新: 2021-08-20 8:58 PM
【大紀元2021年08月20日訊】(大紀元記者徐翠玲台灣新北市報導)對於8月24餐廳內用鬆綁,同住家人可吃鍋、吃合菜,新北市長侯友宜20日說,家人共食,要餐廳分辨家人、朋友或親戚,執行起來是有困難的,新北市還是以高標準看待餐廳內用。除了需要有照顧者照顧才能夠用食的小孩、長輩,允許取消隔板外,其他還是採取梅花座、隔板。

侯友宜在防疫會議後線上記者會指出,餐廳內用採梅花座、隔板,是非常重要的防疫,只要把口罩拿下來,就非常容易造成飛沫傳染,拿掉口罩是高危險的病毒傳播,面對疫情仍要非常謹慎、嚴格落實防疫為目標。

侯友宜也提到,新北市20日新增確診個案3人,分布於三重、林口、新莊各1人。其中三重個案,是台北某公司8月10日確診個案接觸者,被匡列居家隔離陰轉陽;林口個案8月18日身體不適到亞東醫院就醫,PCR採出陽性,Ct值是26.6,感染源已知是朋友的同事中有1確診個案,他的太太、兒子、女兒採檢全都是陰性;新莊個案也是8月18日到輔大醫院就醫,PCR採檢陽性,Ct值已達33,幾乎沒有傳染力,感染源還在追查當中。

侯友宜指出,CDC公布境外移入基因定序都是Delta病毒,20日檢驗出來所有境外移入基因定序都是Delta病毒,新北市下令新北市的醫院,從境外進來的陽性確診個案,在基因定序還沒有出來之前,都視同Delta病毒,一個都不能疏忽,必須採檢2次都是陰性才可出院。

針對龜山檢驗所被查出有毒品流通,新北市是否有人員涉毒?新北市府發言人戴湘儀說,新北市還在了解中,不過,新北市對各個臨時檢驗所都嚴格控管,對所有進出都從嚴管理。新北曾經查獲有親友試圖將毒品帶入,但都當場移送且依法嚴辦。

責任編輯:玉珍