路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2020-04-15 13:45 聯合報 / 記者魏翊庭/新北即時報導

樹林區東陽里活動中心增建,該活動中心只有一層樓,但要供周邊6個里使用,決定以議員配合款增建2樓,希望能在明年動工、後年啟用。記者魏翊庭/攝影
新北市議員廖宜琨、宋雨蓁今會勘樹林區東陽里活動中心增建,該活動中心只有一層樓,但要供周邊6個里使用,決定以議員配合款增建2樓,希望能在明年動工、後年啟用。

東陽里長林耿邦表示,該活動中心最多僅能容納200多人,老人共餐會非常擁擠,另外周邊鄰里會租借使用,光是搶場地就相當困擾。

廖宜琨表示,經過區公所評估,附近沒有公有土地且新建活動場館的成本很高,因此決定在東陽活動中心加蓋二樓,要求今年設計,明年動工,總預算約1600萬元。宋雨蓁說,樹林區是新北市原住民人口最多的區域,但活動中心空間明顯不足,因此以配合款方式擴建。

廖宜琨今早也會同三興里長王永村,請樹林區公所進行中山公園埤塘清理,避免發生淹水狀況。樹林區長陳奇正表示,已經派員進行清淤工程,預計一周內完工,並且每2年會定期視察淤泥狀況。