路徑 : 服務介紹 > 最新消息

18:17 2020/04/01 中時 李金生

縣府社會處長董燊和金湖鎮長陳文顧贈送長者口罩,提醒長者也要做好個人衛生。(金湖鎮公所提供)
新冠肺炎疫情一直發燒,老人健康需要更多關注。金門縣長楊鎮浯要求強化社區照顧關懷據點的防疫措施,在滴水不漏的目標下,做好社區把關工作。

縣府社會處長董燊表示,縣長楊鎮浯特別指示社區照顧關懷據點的防疫要再升級,重點是共餐據點的防疫消毒工作,讓用餐長者都安心和放心。

金湖鎮長陳文顧今偕縣府社會處長董燊、金湖鎮代陳向鑫、新湖里長陳錦章,在信義新村社區發展協會理事長吳建業的陪同下,訪視信義新村社區照顧關懷據點,實地了解供餐情況,並與老人家們一起共進午餐。陳文顧特別致贈加菜金,陳向鑫和陳錦章也贈送蘋果,祝福長者健康平安,「呷百二!」

陳文顧表示,社區照顧關懷據點開辦定點共餐,讓長者藉由共餐走出戶外,擴大生活空間,大家一起開心閒話家常,比自己在家吃飯配電視更美味,也更健康。他也提醒社區長者在這波疫情期間,一定要做好個人衛生,勤洗手和戴口罩,大家協力抗疫,平安度過難關。

(中時 )