路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2020-03-13 22:30 聯合報 / 記者陳立儀/台北報導

位於雲林虎尾的「予防醫學專門店-惠生大藥局」,由建築大師伊東豊雄弟子-佐野健太建築設計事務所操刀。 圖/惠生大藥局提供
由宇勝生物科技、總公司日本AFC集團合作的「予防醫學專門店─惠生大藥局」,從雲林虎尾出發,導入AI科技與日本長照典範,提供健康管理、遠距照護、樂齡健身房、樂齡學堂等服務,整體設計由建築大師伊東豊雄弟子─佐野健太建築設計事務所操刀,大量採用自然材質與接近太陽顏色的暖光LED燈,打造溫馨舒適的環境。

經營藥局傳承4代,惠生大藥局見證台灣嬰兒潮到現況的老齡化社會,認為社區藥局的功能性和樣貌也應與時俱進,提供不同的解決方案。宇勝生物科技董事長廖俊吉表示,選用「予防」二字是提醒自己除了提供專業服務之外,更要給予溫度和關懷。

「予防醫學專門店─惠生大藥局」空間規畫成4個區域,一樓設有健康管理區、樂齡健身房,二樓則有專為長輩設計的樂齡學堂,提供學習、交流的場域。

在健康管理與遠距照護方面,「予防醫學專門店─惠生大藥局」與彰基遠距照護團隊、「WACARE我的健康社群」合作,現場量測的血壓、血糖數值可連結上傳IGOGOHOME雲端健康系統平台,如果量測數據異常,立即通知藥局藥師或聯繫醫院,同時利用系統App即時推播,讓家屬也能隨時掌握。