路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2020年03月17日

少年輔育院贈彰化榮家手作雪Q餅。(彰化榮家提供)
【記者謝五男/彰化報導】法務部矯正署彰化少年輔育院暨「誠正中學彰化分校」,平時實施學生技能訓練,授與生活智能,為表達對高齡長輩之關懷,3月17日蒞臨彰化榮家慰問,特別贈送餐飲科學生製作的雪Q餅,讓阿公阿婆們齒頰留香。

彰化少年輔育院108年8月1日因應改制矯正學校成立之準備,設置「誠正中學彰化分校」,由原來進修學制改為日校學制,朝向技職型高中發展,改制後與一般中學擁有相同豐富多元的教育資源。

為打破矯正機構在一般人心中的刻板印象,除積極營造與地方良好互動關係,並成立收容學生各類才藝班及社團活動,以激發自信心及潛能,獲取才藝及領導能力。
此次由餐飲科老師指導學生用鹹口味餅乾、蔓越莓、無鹽奶油、棉花糖及奶粉等材料製作雪Q餅,然後精心包裝,並在每包餅乾上寫上對長輩的祝福,希望一點心意,能帶給長輩溫馨回憶。

彰化榮家由90歲房長陳長財伯伯等代表接受,伯伯現場品嚐後說:「這種餅乾雖然咬起來有些黏牙,但吃來有牛軋糖和沙琪瑪的口感,鹹鹹甜甜的很好吃,讓人想一口接著一口,拿回去應該很快就吃光了!」並且表示很謝謝學生的愛心,他會跟其他住民說明,大家一起來享用。

家主任史浩誠感謝彰化少年輔育院-誠正中學彰化分校對本家住民長輩的關懷,也肯定他們的付出及陪伴,幫助這些迷途少年「從心出發、改變未來、翻轉人生」。