路徑 : 服務介紹 > 最新消息

最新更新:2020/03/06 17:36

金門鄉親李志鴻(右2)6日慨贈500斤麵線給金湖鎮低收入戶家庭,由鎮長陳文顧(左2)與金湖國小校長陳為信(左)代表接受,並感謝他的熱心。中央社記者黃慧敏傳真 109年3月6日
 
(中央社記者黃慧敏金門縣6日電)武漢肺炎疫情蔓延,金門百業蕭條,不少弱勢族群生活陷入困境。金門鄉親李志鴻今天慨贈100包麵線給金湖鎮低收入戶家庭,由鎮長陳文顧與金湖國小校長陳為信代表接受。

李志鴻表示,這個社會有許多弱勢族群及社會邊緣人,急需大家伸出愛心雙手扶持,捐出100包麵線共500斤供金湖鎮弱勢家庭食用,希望透過自己微薄的力量,喚起社會更多正向的力量,讓社會更祥和,也期盼透過大家的愛心幫助需要幫助的人。

陳文顧感謝李志鴻慷慨解囊,除請鎮公所里幹事將愛心麵線轉贈給低收入戶及弱勢民眾外,也呼籲社會大眾善心人士、企業團體,在行有餘力時,多協助社會弱勢,要讓更多弱勢族群被關注,讓更多人感受到民眾的溫暖與愛心。

李志鴻感謝陳為信和金湖鎮民代表會代表陳向鑫參與這次愛心義舉。陳文顧並說,近日天氣變化異常,早晚溫差大,叮嚀長輩隨時注意身體狀況,務必做好自身保暖工作。(編輯:謝雅竹)1090306