路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2020-03-03 22:34 聯合報 / 記者李京昇/雲林縣報導

去年6月在新北市前市長朱立倫(前左四)的牽線下,捐款人「無名氏」送1萬副老花眼鏡給雲林65歲以上長輩,雲林縣長張麗善(前右五)再次爭取下,今年再加碼1萬副眼鏡。 記者李京昇/攝影
去年6月在新北市前市長朱立倫的牽線下,捐款人「無名氏」送1萬副老花眼鏡,給雲林65歲以上長輩免費配戴,縣長張麗善今年再請託加碼送1萬副,朱立倫昨到雲林再承諾,若雲林長輩還有需求,會有第三波、第四波敬老眼鏡。

牽線人朱立倫承諾 若長輩還有需求 還會有第三波、第四波
張麗善表示,除有朱市長、「無名氏」鼎力相助,加上銀光未來創新協會、縣內29家熱心的合約驗光所與各界善心人士,才有辦法促成這樁美事,因此昨邀朱立倫共同頒贈感謝狀給各個捐贈單位。

朱立倫說,他任職市長時,發現很多長輩不做眼睛檢查,也都直接到菜市場挑老花眼鏡,推動敬老眼鏡才知有超過8成長者罹患白內障,已造福新北市10多萬長輩,現在好友「無名氏」愛心已拓展到雲林等7縣市。

張麗善說,愛老眼鏡活動採預約制,設籍雲林年滿65以上長輩或其家人,可先到貼有「雲林愛老眼鏡」標章的驗光所、眼鏡行電話預約,再攜帶身分證前往驗光配鏡,即可免費配送一副愛老眼鏡,每人終身限領一次。

愛心敬老眼鏡專線:05-5373488分機158或各家愛老眼鏡驗光所。