路徑 : 服務介紹 > 最新消息

04:10 2020/02/23 中國時報 吳敏菁 、彰化

彰化縣社會工作師公會22日舉辦「病人自主權立法及預立醫療決定、緩和照顧」研習會,王惠美強調,未來要讓彰化縣26鄉鎮都有自已的社福大樓。(吳敏菁攝)
彰化縣政府許多辦公廳舍,尤其社福單位處所都是租賃,年租金達高7900餘萬元,彰化縣長王惠美20日參加《病人自主權立法》研習會,表示為強化長照服務,已爭取6鄉鎮市綜合長照社福大樓興蓋中,未來要讓彰化縣26鄉鎮市都有自已的社福大樓。

彰化縣社會工作師公會22日舉辦「病人自主權立法及預立醫療決定、緩和照顧」研習會,王惠美感謝社工夥伴們在基層努力,《病人自主權利法》去年通過立法施行了,主要精神就是尊重病人醫療自主、保障善終權益。

彰化縣社會工作師公會理事長許芳瑜表示,老人化就像擋不住列車,老人各方面的福利及服務品質需要一起來提升,透過研習會,傳遞更深刻認知,激發更積極作為。

「你我大家都會老去,對於未來如何建置一個好的長照區塊,是需要積極去面對的課題」,王惠美表示,彰化縣內26鄉鎮,縣府已規畫並爭取到在北斗、員林、大城、芳苑、二林及竹塘等鄉鎮興建「綜合型長照社福大樓」,陸續動工中,將持續向中央爭取資源,讓彰化縣各鄉鎮市都有社福大樓。

王惠美表示,綜合型長照社福大樓,把衛生所、長照中心、日照中心、親子館、托嬰中心等,整併於一棟大樓,服務在地鄉親,可整合所有社福資源,讓老少青都能在這棟大樓得到最好的照顧。