路徑 : 服務介紹 > 最新消息

更新: 2019-12-29 2:33 PM

校園組第一名作品《長照2.0,一直守護您》,可獲得10萬元。(台中市政府提供)
【大紀元2019年12月29日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)台中市政衛生局首次舉辦「在地化長照服務短片競賽」,分校園組及社會組,吸引35件作品角逐。28日公布各組前3名及佳作等12件優秀作品,總獎金40萬元,首獎可獲得10萬元。其中,社會組首獎作品《禮物》,反映高齡社會下家庭照顧者承受的壓力,經完善的長照計畫及社區式服務介入,看見了長輩的轉變,對照顧語被照顧者是最棒的「禮物」。

經評選及網路票選,各組前3名及佳作校園組2件、社會組4件等共12件優秀作品。在校園組部分,第一名作品為《長照2.0,一直守護您》,創作者運用可愛的童話風格搭配圖文,讓不同年齡層的民眾能夠輕鬆理解長照資訊。衛生局表示,參賽者透過生活的角度切入,以動畫或是改編真實故事方式進行創作,有助讓更多人瞭解長照服務內容。

衛生局長曾梓展表示,透過影片可帶領觀眾體會不一樣的人生經驗,但製作一部好影片並不容易,無論是劇情設定、角色互動流暢度等細節,均仰賴創作者的用心。因此,市府特別舉辦頒獎典禮,公開鼓勵得獎者,也讓各行各業關心長照議題的朋友能齊聚一堂,搭起互相交流的橋樑。民眾如有長照相關問題,可打1966或25152888長期照顧中心、或上台中長照網查詢。