路徑 : 服務介紹 > 最新消息

11:24 2019/12/28 中時 許家寧

游姓男子搶奪瑞芳最老旅社和95歲老阿嬤,不到6小時就落網。(許家寧翻攝)
瑞芳老街一甲子老旅社驚傳遭搶,1名游姓男子佯裝房客勘查地形,昨天下午趁旅社只有95歲顏姓老阿嬤顧店,闖進屋內搶奪腰包後逃逸,搶匪不到6小時就落網,鄰居氣說,游男白住兩天後「落跑」,阿嬤也沒追究,2天後竟還上門搶劫,實在有夠夭壽。

新北瑞芳後火車站長壽巷的金城旅社,古色古香,還保留著60前的旅社風貌,28日傍晚5點多,1名戴著全罩護臉防曬帽的男子走進旅社內,直闖顏姓阿嬤房間,正在休息的老婦嚇了一大跳,隨後男子朝她身上黑色腰包探去,犯案過程不到30秒。

老旅社遭搶後老婦連忙聯繫里長報案,警方組成專案小組過濾監視器鎖定前科累累,有多項毒品、竊盜的游姓男子(43歲),雖然歹徒試圖變裝藏匿,警方不到6小時就將他逮捕到案,同時在車上查獲遭搶皮包,口袋贓款只剩下400元。

得知旅社遭搶,讓長壽巷居民議論紛紛,附近鄰居指出,巷弄內每一、兩戶就有8、9旬以上長者因而得名,還說顏姓阿嬤在這裡住了80年,為人和善,金城旅社也開業超過60年,可以說每個瑞芳人都知道,沒想到竟然還有人敢搶劫,非常可惡。

警方調查,顏男心思縝密,見老旅社只有老人顧店,防備較鬆懈,24、25日先佯裝住客勘查地形,等到27日才下手行搶,全案訊後依強盜罪嫌移送基隆地檢偵辦,警方也針對年關將近,店家常有現金出入,容易引起歹徒覬覦,加強老街巡邏。

(中時 )