路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2019-12-26 14:11聯合報 記者陳夢茹/桃園即時報導

近日一群幼稚園小朋友到警局參訪,八德派出所警察換上耶誕老人服裝、扮起耶誕老公公,向小朋友宣導交通安全。圖/八德警分局提供
12月沉浸在聖誕節的歡樂氣氛中,日前一群幼稚園小朋友到警局參訪,警察也換上耶誕老人服裝、扮起耶誕老公公,一邊跟小朋友宣導交通安全外,所長劉韋杉更大方送出糖果餅乾,讓小朋友相當開心,甚至有小朋友當場立下志願「以後要當警察」,逗樂眾人。

日前八德區凱思堡幼兒園近50名師生到八德分局八德派出所參訪,由於本周剛好是耶誕節,警員林威助特別打扮成耶誕老公公的模樣迎接小朋友們,一看到耶誕老人,小朋友卻馬上不給情面的識破,紛紛直呼「你是警察、你是警察」,雖立刻破功但現場歡笑聲不斷。

派出所也把握宣導防範犯罪及交通安全的機會,在介紹警察日常工作項目及警用裝備的同時也順便以說小故事的方式,教導小朋友從小培養正確的守法及交通安全的觀念,現場還舉行了有獎徵答,讓小朋友回答問題還能得到員警精心準備的小禮物。

此外,剛開始要進派出所時,有些小朋友認為警察叔叔很兇,不太敢進入派出所,但經過這次與警察叔叔的互動後,都覺得警察叔叔就像自己家中的爸爸一樣很親切,有些小朋友還立下志願未來也要成為一位好警察。