路徑 : 服務介紹 > 最新消息

最新更新:2019/12/01 19:21

新北市樹林區鹿角溪公園三期1日啟用,公園以銀髮族為服務對象,打造多項器材,提供休憩放鬆、運動健身的舒適環境。(工務局提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年12月1日
(中央社記者黃旭昇新北1日電)新北市樹林區鹿角溪公園三期今天由市長侯友宜主持啟用,公園特色是為銀髮族群打造多項器材,包括平衡木、無障礙大轉輪、無障礙上肢牽引器,能訓練肌肉,減緩長輩肌肉衰老期。

市長侯友宜表示,這座公園是新北市政府「公園特色、共融或全齡化改善計畫」所啟用的第13處,預計明年底完成41處特色公園。

新北市府工務局表示,先前已在鹿角溪公園開闢完成第一期鄰里公園、第二期親子公園,第三期以長輩為服務對象,提供休憩放鬆、運動健身的舒適環境。

工務局說,公園設施包括跳舞廣場、輪椅座椅區下棋台、復健牆及無障礙體健設施,未來會繼續盤點各區空間,建更多全齡化公園。

侯友宜表示,台灣邁入高齡社會,新北老年人口數逐年增加,市府在全齡化公園建置適合長輩使用的運動器材,並搭配受過教育訓練合格的專業人員及志工在旁指導,瞭解器材正確使用方式,避免操作不慎導致肌肉拉傷。

侯友宜鼓勵長輩多到學校、公園等戶外走動,他今天也試用公園裡的平衡木、乘坐無障礙大轉輪、使用無障礙上肢牽引器,讚許多樣性的設施能訓練長輩身體多處肌肉,減緩肌肉衰老期。(編輯:李錫璋)1081201