路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2019-11-17 22:39聯合報 記者邱奕能/即時報導
 

高雄陳姓老翁上午從安養院走出後,就不知去向,直到傍晚時,被巡邏員警發現,警方透過警用系統聯繫上陳翁女兒到派出所,陳的女兒見到父親沒事感到如釋重負。記者邱奕能/翻攝
 
高雄陳姓老翁上午從安養院走出後,就不知去向,直到傍晚時,被巡邏員警發現,警方透過警用系統聯繫上陳翁女兒到派出所,陳的女兒見到父親沒事感到如釋重負,員警也藉機宣導愛心手鍊,有助於長輩迷路時能更快被尋回。

高雄三民第一警分局長明所謝姓員警昨天傍晚6點巡邏時,行經建國二路上時,接獲通報有迷途老人請求警方協助。當謝員到場時,只見到陳翁(66歲)獨自站立在路邊不知所措,警方上前關心後,將陳帶回派出所內,並使用警用系統查詢,才得知陳翁原來早上才被通報為失蹤人口。

警方聯繫上陳翁女兒時,她開心地跑到派出所內,直說「心中擔憂父親的大石終於放下」,她說,早上才從安養院得知陳翁失蹤消息,沒想到晚上就接到警方的電話,年邁的老父親能平安無事被找回。

警方也趁機向陳翁的女兒宣導,若家中有長輩,可向市府社會局申請愛心手鍊,在不幸遇到失蹤時候,有助於民眾識別身分,將長輩們平安送回家中。