路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2019-11-11 19:12觀天下 記者蕭皓文/平溪報導

平溪十分成安宮舉行共餐日,觀天下有線電視提供了加菜金,讓十分的長輩們吃到更豐富的菜色,心情快樂,身體更健康。 圖/觀天下有線電視提供
 
今天是農曆10月15日,也是平溪十分成安宮的共餐日,為了回饋地方長輩,今(11)日觀天下有線電視前來參與共餐,並提供了加菜金,讓十分的長輩們吃到更豐富的菜色,心情快樂,身體更健康。

成安宮是平溪十分的信仰中心,220年的在地歷史,不但有深厚的媽祖祭拜文化,還有每月初一初十五的平安餐共餐,今(11)日觀天下有線電視來到成安宮,期望透過加菜金回饋地方,也讓長輩們吃得健康。

用餐時間到,廟方、社區居民鋪起桌布,端著一盤盤手路菜,有新鮮青菜,有美味山產,老人家吃得津津有味,也讓身體營養健康。

觀天下有線電視副理曾儒聰表示,觀天下有線電視本著回饋地方的心,前來贊助此次成安宮平安餐,很高興有這次機會來照顧地方長輩,希望有機會能再次參與。

平溪區長陳聖聰表示,感謝觀天下有線電視對地方的用心,平溪區人口只有四千多人,65歲以上長者卻有一千多人,已是相當高齡化的區域,銀髮共餐文化推動不容易,期望更多善心企業團體加入贊助,讓高齡化的平溪區,得到更好的社會關懷。