路徑 : 服務介紹 > 最新消息

04:10 2019/10/22 中國時報 廖素慧 、嘉市
 
嘉義市政府衛生局樂齡健康訓練場每周開放4天由物理治療師帶長輩運動,21日舉辦露天「森林中的藍色多瑙河」活動,有專業人員輔導樂齡長輩做運動,市長黃敏惠鼓勵長輩多利用這項免費促進健康的措施。

嘉義市衛生局活化衛生局旁邊國有財產署的機關用地,仿效荷蘭老人樂園,斥資400餘萬元打造「嘉義市樂齡健康訓練場」,建置樂齡運動設施,一度因為土地用途與當初國有財產署移撥土地的用途不符而遭到閒置,經取得國產署同意代管,已經開始使用。

21日由物理治療師帶長輩運動,許多長輩越動越起勁,市長黃敏惠市長頒發「金腿有力獎」、「春風少年獎」、「蜜蜂勤奮獎」、「美人魚獎」等獎項給長輩,逗樂長輩笑呵呵。

黃敏惠表示,樂齡健康訓練場就是要讓長輩有健康運動的生活型態,延長健康餘命,參照芬蘭老人遊樂園精神,建置設備、有專業人員輔導,都是為了加強長輩反應力、腳力平衡、手腳靈活、手腕訓練,依長輩身體狀況發展個人化運動方式,以避免運動傷害,且運動設施建於戶外,徜徉在大自然氣息,並藉由運動建立社交關係。

市衛生局醫政科表示,目前每周一、二、四、五上午有物理治療師於現場帶領長輩運動,全程免費,歡迎報名,洽詢電話(05)2338066轉315。