路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2019-10-05 21:30觀天下 記者廖品涵/萬里報導

美商摩根大通集團志工群服務北海岸地區長者,進行身體量測、體適能檢核還有各項趣味競賽,以熱鬧、活力歡度重陽佳節。 圖/紅樹林有線視提供
美商摩根大通集團每年都會組成志工群,前進北海岸辦理重陽敬老,今(5)日再次與介惠社會福利慈善基金會攜手,將萬里、金山、石門三區托老中心的長輩聚集在萬里區,進行身體量測、體適能檢核還有各項趣味競賽,以熱鬧、活力歡度重陽佳節。

前幾年都是單獨、個別在各區的托老中心中帶活動,今年首次挑戰集合萬、金、石三托老中心的聯合重陽慶祝,結合長輩身體健康量測,設計了多項的趣味體能檢核,關心長輩的體能狀態,也瞭解平常週一到週五長輩在托老中心裡的運動成果,還有金山與石門的長輩們也準備了舞蹈表演,要謝謝今天來關懷的美商摩根大通集團志工們。

介惠社會福利慈善基金會執行長施欣錦表示,其實一直都有集合萬、金、石三托老中心的長輩相見歡的夢想,不過長輩人數眾多,社工、志工人力不足情況下總是擔憂外出危險,還好美商摩根大通集團志工們的協助,終於一圓三個托老中心長輩相見歡的夢想,如次一來讓長輩們度過一個熱鬧的重陽佳節,也讓長輩間有更多的情感連結,成為彼此生活支持,互相關心、互相照顧。