路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2019-10-04 21:09聯合新聞網 記者廖品涵/金山報導

金山重陽餐會分為午餐、晚餐,席開190桌,有近兩千位的長輩要來團圓吃飯,公所也特別貼心派專車來接送。 圖/紅樹林有線電視提供
金山區的長輩比例高達16%,為要幫區內長輩重陽祝賀,公所連續17年不間斷為讓近兩千位長輩要來團圓吃飯派專車接送,今(4)日席開190桌餐會準備了象徵添壽的壽麵給長輩帶回家,也希望老人家們都可以在地樂活、健康長壽。

金山區長陳國欽說,來到金山就任區長有兩個心願,一個是希望提升金山區的觀光建設,讓金山的好被看見,另外一個就是希望長輩們都可以在地樂活,健康長壽有開心,因此除了銀髮俱樂部成立,活動中心的設備、環境更是相當注重,要老人家們有好活動可以參與,有好據點可以休閒。

重陽餐會分為午餐、晚餐,席開190桌,有近兩千位的長輩要來團圓吃飯,此外因為有些長輩家住在山區,公所也特別貼心派專車來接送,還有象徵為長輩添壽的壽麵作為賀禮,讓老人家重陽餐會不僅是輕鬆抵達餐廳吃飯,還有伴手禮可以帶回家。

歡慶重陽節的熱鬧會場,公所準備熱鬧的表演節目,還有長輩們都喜愛的唱歌時間,可以讓老人家平時在銀髮俱樂部練習的成果,在慶祝會上一展歌喉,民代與貴賓也紛紛來到現場給予長輩們重陽節祝賀,希望老人家們可以健康長壽、樂活每一天。